好きな食べ物は?と聞かれると、とにかく“歯ごたえのあるもの”です。
ラーメンは「粉落とし」、パスタは「アルデンテ」、ごはんは水少なめで炊いた“かためごはん”が好き。
お寿司なら、パリパリのたくあんが入ったおしんこ巻きや、プチプチのびっこ巻きがたまらない。
お菓子だと、やっぱり「じゃがりこ」が一番ですね。あのザクザク感がクセになります。
こうして振り返ってみると…かなり“噛みごたえ”重視で食べてます。
歯はとっても大事にしています。「歯だけ」は自分でも結構なイケメンだと思っています。歯医者さんでも褒められています!笑
来週の土曜日は歯のクリーニングに行く予定です。
その日はアイブル期間中ですが、お休みします。
(日曜日は出勤予定です!)
いつまでも美味しいごはんを楽しめるように、歯は大切にしていきたいです。